Cosmética natural elaborada artesanalmente en España

Hamamelis

Hamamelis virginiana

El hamamelis es un arbusto que se usa de manera ornamental y es bastante parecido al avellano. Por eso, y por sus propiedades medicinales, en inglés lo llaman “el avellano de las brujas”. Es originario de América del Norte, y allí los nativos lo utilizaban para diversos tratamientos. Lo empleaban tanto fresco como en una decocción de hojas y cortezas para tratar la inflamación en la piel y las quemaduras, picaduras de insectos y rozaduras.
Su floración es en otoño y contiene taninos y flavonoides, que son los que le otogan sus propiedades cosméticas y medicinales. Para conseguir el agua de hamamelis se destilan al vapor sus hojas y corteza. En Bara Cosmetics la usamos por su función calmante y astringente. La empleamos para reducir los brillos, calmar las pieles acnéicas, cerrar los poros y reducir la inflamación.

En Bara lo utilizamos en