Cosmética natural elaborada artesanalmente en España

Aceite esencial de hinojo

Foeniculum vulgaris oil

El aceite esencial de hinojo tiene propiedades hidratantes. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel ya que tonifica los tejidos cutáneos hinchados al actuar como diurético. Por eso también es uno de los aceites más empleados en el tratamiento contra la celulitis. Además estimula la producción de estrógeno, que se ocupa de mantener el tono muscular y la elasticidad de la piel.

El aceite esencial de hinojo se extrae por destilación de las semillas machacadas, aunque la planta también se usa para alimentación.