Cosmética natural elaborada artesanalmente en España

Aceite de almendras

Prunus amygdalus oil

El aceite de almendras es uno de los aceites base más populares, se absorbe fácilmente y ayuda a dejar la piel suave y lisa. Nutre la piel dejándola hidratada y ayudándola a mantener su elasticidad, y actúa como emoliente, siendo ideal para calmar y nutrir pieles agrietadas. También tiene propiedades antiinflamatorias.

El aceite de almendras se extrae de las frutas del almendro (prunus amygdalus), y para cosmética se usa la variedad dulce. Contiene muchos ácidos grasos y vitaminas A, B y E y es un vehículo ideal para los aceites esenciales, por lo que es muy utilizado en los spas y como aceite base para dar masajes, al tener poca viscosidad y aportar beneficios para la piel.

Muy apropiado también para nutrir los cabellos secos y resquebrajados.